Дипломат


"В начале было Слово..." Евангелии от Иоанна.

Вот Генри Киссенджер спросили -" А что такое дипломат? Как преуспел ты в этом деле, ведь ты известен и богат? Ответил Генри -"Ради бога, я обучу науке вас, А для начала, очень скромный, о моей практике рассказ. За коньяком в беседе светской, поспорил с другом я о том, Что дочь Рокфеллера женю я с безродным русским мужиком. В Россию срочно я поехал, с сибирским мужиком запил, Американскую еврейку ему я в жены предложил. “На кой мне Она!” - Удивился босяк - “У нас своих девок вагоны!” Тогда разъяснил я доступно ему, что есть в той семье миллионы. И в миг оживился мой русский простак - "Ну, это же дело меняет! Куплю Мерседес и Версачи пиджак - в деревне меня не узнают!" И вот я в Швейцарии, в банк захожу с нескромным таким предложением "Я к вам из России везу мужика, командовать банка правлением!" Они - “Что ты, Генри, ети твою мать, своих претендентов куда нам девать?!" Набравшись терпенья я выслушал мат, и лихо влепил- "Он Рокфеллера зять!"

И тут у банкиров открылися рты - " Ну это же дело меняет! От сделки такой точно каждый из нас хороший барыш получает!" Пусть русский сидит в кабинете у нас хотя бы и для интерьера. Нам важно клиентов иметь всех друзей папаши-миллиардера. Я еду к Рокфеллеру " Слышь, старина, что дочка твоя прозябает? А я для нее отыскал жениха, "принцессу" он пусть обласкает!" Папаша сердито -" Нет Генри, фак оф, оставь ты все шуточки эти, Ведь нам в женихи нужен лишь только тот, кто в высшем вращается свете!" Тогда продолжаю -" С законом знаком, предвидел и этот момент - Жених наш не промах, он русский магнат , Swisбанка он президент." Рокфеллер воскликнул -"Окей, Окей. Ну это же дело меняет!" Он в миг оживился, слугу поскорей за дочкой своей посылает. Но дочка упрямо -"На кой оно мне!!! Зануды ведь все финансисты. У них не любви, не желанья к жене, у них в голове только цифры! Нет, дядюшка Генри, его не хочу, хоть банков будь всех президент он. И точно уж в планы не входит мои всю жизнь прозябать с импотентом!" Я встретил взгляд дерзких прищуренных глаз - Да, женщины все же умнее! Ведь это не "русский" и это не Банк - задача стоит посложнее! Но женскую логику я изучил. Балованных юных прелестниц. Я с горькой любовью науку вкусил - всегда их манит неизвестность!

И я прошептал -"Слушай, "русский банкир" воспитан в Сибирской деревне. Как Гришка Распутин он телом велик, к тому ж сексуален безмерно!” Подпрыгнула дочка - "Вот это по мне. Ну это же дело меняет! И русский банкир мне подходит вполне. Распутин пусть мной обладает!" Вот так языком можно горы свернуть. Умеючи, только, конечно. Ну если, для рифмы, и что-то сбрехнуть, то ложь в дипломатии вечна. Ты думай быстрей, говори не спеша. Всегда это в цель попадает. А если идея твоя хороша - Ну это же дело меняет!!!